Ricetta con foto passo passo per preparare in casa il “pane in cassetta fatto in casa”.
Hai pensato tante volte di preparare in casa il pane in cassetta o pan carrè ma ritieni che sia troppo difficile?
Prova questa ricetta, il metodo di preparazione è facile e semplice anche per chi è alle prime armi, ci vuole solo un po’ di tempo per la lievitazione ma il risultato è fantastico.
Potrai preparare tartine, stuzzichini, tramezzini, toast o semplicemente gustarlo come pane per i tuoi pranzi o cene.
Buono, sano e genuino. Che aspetti inizia ad impastare!!!
Pane in cassetta fatto in casa
Pane in cassetta fatto in casa
INGREDIENTI
250 gr di farina 0
250 gr di farina manitoba
35 gr di lievito madre secco o 15 gr di livito birra fresco
250 ml di latte tiepido
50 gr di olio di oliva
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
INIZIAMO A CUCINARE
In una ciotola mescoliamo bene il latte, il lievito, lo zucchero e 100 gr di farina manitoba.
Facciamo riposare coperto e a temperatura ambiente per 15 minuti per far attivare il lievito.
A questo punto possiamo scegliere se impastare a mano o usare l’impastatrice.
Aggiungiamo al composto l’uovo, l’olio di oliva e poco per volta la rimanente farina e il sale. Impastiamo con energia per ottenere un composto sodo ed elastico.
Formiamo una palla,sistemiamola in un contenitore, pratichiamo un taglio a croce sulla superficie e facciamo lievitare per 2 ore coperta con un panno o pellicola( meglio se in forno spento ma con la luce accesa, dipende dalla temperatura esterna).
L’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Riprendiamo l’impasto, mettiamolo su una spianatoia, schiacciamolo con le mani e stendiamolo con un mattarello ad un’ altezza di circa 2 cm.
Arrotoliamolo stretto su se stesso formando un rotolo.
Inseriamolo in uno stampo da plumcake leggermente unto di olio.
Copriamo e facciamo lievitare ancora per 30 min.
Cuociamo in forno a 190° per circa 30 min.
Facciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Il nostro “pane in cassetta fatto in casa” è pronto per essere affettato e gustato
BUON APPETITO!